Мнение о пресконференции Путина

Варуб
Каждый год одно и тоже
По другому быть не может.
На вопросы отвечает
Президент, какие знает.

Почему в стране народ
Как живёт не задаёт?
Что за год в стране он сделал,
Обещал что, не доделал?

Как условия для жизни
Поменял на механизмы
Позволяющие жить,
Людям вместе и дружить.

Почему не утвердил
Всем указ на жизнь один?
Чтобы каждый Олигарх
Окружал заботой нас.

Чтоб делил по-братски прибыль.
Отчислял народу, либо
На единый в стране счёт,
Социальный взнос в зачёт.

     ****

Дан России божий путь
И нельзя с него свернуть.
Пусть расскажет президент
Как живём мы на момент.

Не зависимо от тех,
Кто ворует больше всех.
Кто придумал в мире биржи,
Их бездушие я вижу.

Если рынок мировой,
То и банк у рынка свой.
Деньги в банке мировые,
А у стран свои родные.

Мировые деньги в нале,
В странах же они в безнале.
Труд в оценке их равны,
Не зависят от страны.