Сей череп меж костей белеет

Сергей Фёдорович Терехин
Сей череп меж костей белеет,
Укрытый в бархатный сундук.
Его владелец мирно тлеет
Хоть был при жизни не дундук.

Носил он шёлковую рясу
Стяжал не покладая рук.
Но червь прильнул к гнилому мясу
А, дух сошёл в обитель мук.