Еще рано

Сергей Котенёв-Решетов
Нет, ну зачем себя хоронить?
Невзгоды, потери, проблемы и травмы -
Все это, все это, все это жизнь.
Жизнь, что далась вам в подарок, бесплатно.
 
Чтоб не случилось - сегодня, потом,
Миг вдохновения, любовь и удача -
Все это, все это, все это Он,
Тот, кто стоит в небесах у раздачи.
 
Знаешь, не спорь и с колен поднимись.
Хватит кричать и браниться - пустое.
Все это, все это, все это жизнь.
Рано еще и не время для горя.
 
Лучше забудь, и грустить перестань.
Хочется чудо? Так сделай его.
Все это, все это, все это жизнь.
Ведь же могло и не быть этого.
 
И не надейся, что будет легко.
Жизнь если любишь - покоя не жди.
Все это, все это, все это жизнь -
Дар с сотворения мира сего.