Ныне честь не в чести

Виктор Табацкий
Да. Ныне честь не в чести.
Как и о совести, другу сказать
Будет подобно желанию
Его навсегда потерять.

Своим примером лидеры
Вбивали в головы нам:
Все средства приемлемы,
Старайся жить как хам.

Студентами способными
Все мы оказались,
Пример впитали быстро.
С честью распрощались.

Чтоб люди жили честно
От всех я ожидаю.
Признать, что сам такой – же
Упорно не желаю.