Другая

Авдеева Евгения
Стоишь на кухне, куришь, пьешь остывший кофе ,
Нетрезвым взглядом смотришь на зарю.
Сказал, что задержался на работе,
А сам всю ночь шептал другой "люблю ".

Эта другая... сумасшедшая девченка,
Тебя, сурового мужчину, превратила в пацана.
Гулял ты с ней по лунным перекресткам,
Ты целовал и обнимал ее сполна.

А что жена? Жена сопит в кровати.
Ее халат уж не заводит много лет.
Хотя ее ты тоже ведь хотел когда-то,
И с ней вдвоем встречали вы рассвет.

А эта девочка... так словно рыжий ангел,
Хотя быть может и наполовину бес.
И на нее ты без улыбки и не взглянешь,
Стоишь и лыбишься... ну истиный балбес.

И снова ей всю ночь шептал признанья,
И годы сладкой жизни обещал.
Так нежно целовались на прощанье.
Но вот ты снова дома, ты пропал...

Вот как сказать жене, что вам пора расстаться?
Ведь столько вместе пройдено дорог.
Хотя и с тайной очень трудно оставаться.
И каждый вечер вновь переступать порог.

Стоишь на кухне, куришь, пьешь остывший кофе ,
Нетрезвым взглядом смотришь на зарю.
Ты вновь пришел к жене, хоть обещал остаться,
С той девочкой, что ночи напролет шептал "люблю ".