Трое

Александр Грянко
Во мне их трое -
Один из них постарше,
Остальные двое
Абсолютно разных возрастов, -
Как пляж и море.

И у кого не спрашивал, -
Никто не знает их совсем.
Я узнавал по именам,
По адресу, –
Плевать им всем.

Но есть и те, кто что-то слышал,
Или вообще знаком.
Пожму я этим людям руку,
Обниму,
Обрадуюсь, что знают о таком.

Но в радость мне и те, кто их не знает,
Иль знает одного,
Но тот один, как правило,
Рано умирает,
Забрав свои богатства заодно.

Я сумасшедший? Всё быть может -
Об этом думал я всегда,
Но даже если так, то эти трое
Из одного исходят
И это
По нраву было мне всегда.

Сумасшествие давно не в моде,
Но сумасшедшим мода не важна, -
Важны им только ритуалы
И, может быть немного,
Пища и вода.

С прежних времён ничто не изменилось -
Люди как были, так они и есть.
Их взгляды, их умы, их нравы,
Отвага их
И честь.

И были раньше те же люди,
Которые считали, что вовсе не одни,
А трое.
И эти люди возвратились
В наши дни.

И некоторые написали книги,
В различных странах и на разных языках.
И скрыли там этих троих в один,
Но люди всё поняли по-своему,
Хотя и смысл там един.