Откуда сбой такой календаря

Тахир Ибрагимов4
   Не инея,не снега и не льдинки.
   Откуда сбой такой календаря?
   Декабрь на дворе,а вот картинки
   За окнами совсем не декабря.

   Зеленой травки вылезли росточки -
   Тут малахит,там яркий изумруд.
   И до сих пор живые три  цветочка -
   Дубками так их кажется зовут.

   По луже воробьишко скачет шустро,
   Смочил брюшко и перышки слегка.
   Опять в прогнозе дали плюс на утро
   И нету зимних признаков пока.

   Коньки со стен не сняты и салазки,
   Не лег еще у печки старый кот.
   Мне вспомнились подснежники из сказки,
   Где те цвели под самый Новый год!