Завистник

Галина Жолонковская
ЗАВИСТНИК

Что, завистник, приуныл?
Хвост на кладбище забыл?
Душу гложет радость друга?
Предала тебя подруга?
Вновь бессонница замучит,
Твоё тело жаром скрючит.
Слепит зависть неуёмно,
Ночь безрадостная томно.
Денег мало на работе?
Иль друзья твои в заботе?
Вновь завидуешь таланту,
Певцу, поэту, музыканту…
Сам твори на радость людям,
Не потворствуй хамством чудям.
Если нет – ума, харизмы,
Собирай стальные измы.
Ты – несчастный человек,
Ты – не видел сладких рек.
Свет в душонке не живёт,
По течению мозг плывёт…
Разум твой покрыт грехом,
Поросла дорога мхом…
Знай, завистница, о деле,
Бесик скачет в твоём теле.
Счастья людям не желаешь,
Ты – о горе их мечтаешь…
Ищешь пакости в совете,
Мразь разводишь на планете.
Презирают тебя дети,
По тебе скучают плети...
Человеческий позор – завистник,
Ты – злотворец, Бога ненавистник.

18.12.2015г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица). 
__________________________________________

Фото из интернета.

Вариант концовки стиха №2:
Человек-позор – завистник,
Злотворец – Бога ненавистник.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Мир так устроен — всё к нам возвращается.
Что отдали — вернётся. Не прощается.
Не затухает и не прекращается.
Вращается, всё в мире. Всё вращается.

Добро вернётся доброму. Свет — светлому.
И, получить посылку, от себя ответную —
так ожидаемо и так естественно…
Мир справедлив. Живите — соответственно!»

© Борис Константинович Ратников
Борис Константинович Ратников — генерал-майор запаса ФСБ России в отставке.
Он был ключевой фигурой в охране президента России.
Образование: Академия ФСБ.
Один из создателей группы экстрасенсов и парапсихологов при Главном Управлении Охраны РФ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~