Цыгане

Елена Страздиньш
Песню слушала цыгана,наблюдала танец их.
в его руках гитара-пела,а танец подхватил мотив.

кружились юбки-бабочкой,дразня цыганский взор.
а руки,"плыли"ласточкой,имея свой узор.

и перебор там ножками-присущ был только им
а бусы ,что-монистами,нравятся другим.

и то движенье грудками,сводящее с ума...
и голос-переливами звучал внутри меня.

рабами в жизни не были цыгане никогда
и бед другим не делали,под именем-война.

своей тропою вольною гуляют по земле,
гордясь такой свободою-очаг их есть везде.