Ожидание

Оксана Шустова
Жизнь – это зал ожидания.
Ты запасись терпением.
Вечного ждешь желания,
А будет одно мгновение.
Ждать мне совсем не нравится,
Да и терпеть не хочется.
Попробуй с желаньем справиться –
Хочется, да не можется.
Я не сумела справиться,
Да я и не стремилась,
Когда наяву увидела,
То, что в мечтах мне снилось.
Я на ступеньку прыгнула,
Поезда, вдаль летящего.
Прежний свой мир покинула
В поисках настоящего.
Ты – это центр мироздания.
Истина в крайней инстанции.
Тебе так смешны признания -
Я выйду на следующей станции.
Сяду на дальней скамеечке
(Боже, какая я мудрая!)
Ждать твоего возвращения,
Веря, Земля наша круглая.
Веря, однажды устанешь
В поиске жадном метаться.
Рядом со мной на скамеечке
Тоже захочешь остаться…