Процесс творчества

Юрий Михайлович Борисов
Мои   мысли   быстрее   бегут,
Чем   перо   по   листу  бумаги,
Обгоняют  порой  на   версту,
Но теряются - как с ними сладить.

И  слова, вроде,  те  же,  однако,
Интонация   будто   не   та,
И  выходит   подобие   брака,
Все  в  корзину летит, только так.

Это, если  всё  рядом: бумага,
Карандаш   и  подобье   стола,
Ну, а коль  ничего, кот наплакал –
Начинаю   играть  в   слова…

Повторяю  по   нескольку   раз,
Чтобы    смысл   сохранился,
Будто   бы   свершаю   намаз,
На восток я не раз поклонился.