Четыре стены

Ксилон Дантес
Четыре стены , потолок,
За ними незримый поток,
За ними звездное небо,
Будто какая-то небыль.

Всего-лишь стереть потолок
И окунуться в звездный поток,
Но дрогнет рука и отдернет,
Стены легче запомнить.

Они безопасней вселенной,
Они рассыпаются в прах,
Она же бытует нетленно
И злой нагоняет страх.

А за окном кружатся снега,
Завывает зловещий ветер,
Хранят реки свои берега,
И снуют повсюду эти..

Такие разные с виду люди,
И похожие в тот же миг,
Что встречают метели грудью,
А не держатся за свой ник.

Они бродят под звездным небом,
Под дождями или метелью,
Эх, вот так же и мне бы
Зачеркнуть потолок акварелью,

Окунуться в лихие просторы,
Что так близко за стенкой,
Окунуться в бурлящий город,
Размотать всех путей ленты.

Сколь бы злой не казалась вселенная,
Но она ведь пребудет нетленной,
Ну а стены рассыпятся в прах,
Как и создавший их страх.

И тогда в небо выстрелят звезды,
Чтоб от туда мой путь осветить,
Чтобы смыслом наполнились грозы,
Чтоб не смог я мир позабыть,

И под их немыслимой песней,
Я отдал бы должное лесу,
Берегам великой реки,
И свои посадил ростки..