Я-бомбардировщик

Юрий Водянов 3
Я -бомбардировщик,
рожден для войны и огня.
Жить на земле хоть и проще,
но это не для меня.

Страха нет и в помине
на трудности бытия.
Летчик сидит в кабине,
не зная,что главный-я!

Я гений конструкторской мысли,
и призван победу ковать.
Я с детства,о том поразмысли,
как ястреб,рожден убивать.

Есть бомбы на внешней подвеске,
взлетаю в метель и в грозу...
Я сброшу их,как по повестке,
на головы тех,кто внизу !

Но я не бессмертен,я знаю,
подбит,мои крылья в огне.
Я падаю,я умираю,
поплачьте,друзья,обо мне...

Из смерти не делаю культа,
хоть истина где-то в вине...
У летчика есть катапульта-
конструктор забыл обо мне!

Но ветры пожар не задули,
и лечик раскрыл парашют,
как пчелы ,вокруг него пули,
прощальную песню поют...

Я гений конструкторской мысли,
без судей,и без понятых.
О ,Боже,меня не причисли,
прошу Тебя,к лику святых!