Покаяние

Сергей Кретинин
Я на коленях пред иконой,
Не мало в жизни раз стоял.
В слезах Всевышнего Иисуса,
Грехи простить мне умолял!

Свеча горела, воск горячий,
Мои ладони обжигал,
А я в бессилии, как в детстве,
Навзрыд в отчаянии рыдал.

Терпел и ждал - когда же слово,
Своё Христос произнесёт.
В который раз меня такого,
От новых глупостей спасёт.

Казалось мне, что ночь, как вечность.
Я до утра не доживу
И если Бога не услышу,
С ума наверное сойду! 

Перед глазами проходила,
Вся жизнь в обугленных тонах.
Душа несчастная страдала
И сердце жрал какой-то страх!

Всё тише, тише лились слёзы.
Кончался горечи поток.
Из горла медленно спускался,
Куда-то в грудь сухой комок.

Все губы - белые от соли.
Зрачки, как розовый закат,
А в голове вопрос - "До коле,
Я буду снова виноват?!"

Сгорела свеч. Заря искрилась.
Все тени стёрлись со стены
И в небо солнце устремилось,
На смену призрачной луны.

Мне после ночи покаяния,
Спокойней стало на душе.
В каком-то странном состоянии,
Я прибывал тогда, уже.

В который раз себя, как прежде,
Я сам в ту ночь опять простил
И в жизни новую ступеньку,
Под утро лишь переступил.

Бегут года. Уходят люди.
Быт нервы треплет, как всегда,
Но ночь святого покаяния,
Я не забуду никогда!...