Душа стремится к жизни

Леонид Матяс
душа снова к жизни стремится
 и в сердце меняется такт
 опять хочу значит влюбиться
 попасть на любви своей тракт


избавлюсь тогда от печали
 уйдут отголоски тоски
 и снова как в самом начале
 любви взойдут нежной ростки


ростки эти буду лелеять
 и буду душою любить
 ведь сердце от этого млеет
 распутав сомнений всех нить


а было сомнений немало
 в озябшей промокшей душе
 но что-то толчок к жизни дало
 ведь был очень долго в меже


нашел я теперь жизни стимул
 тропинку к любви отыскал
 и мысли все к сердцу подвинул
 недаром так долго мечтал


любви я ростки поливаю
 лишь только водой ключевой
 и душу опять изливаю
 тревожной ночною порой