Неизвестно о чём

Валерий Анатольевич Богданов
Неизвестно о чём,
слышишь,неизвестно о чём.
Жизнь на второй взгляд
тротуар,иди и
смотри вперёд.
Будто чего -то ища,стон
раздаётся лишь изредка.
Тихий плач в основном.
В основном жизнь принята.

Мудреца отыскать,
чтобы в здравом уме,
чтоб трилогию так
написал как Эсхил
нелегко.Позади
всегда кто-то жив.Мысль
о спасенье со временем
сама исчезает,
сама под предлогом доверия

большинству.
Слышишь,неизвестно о чём.
Сначала обида в крик,
потом некое чувство
в истерику вдарится.Головой
встряхнуть не удастся.
В терем влезет медведь,
тогда-то и стон раздастся.

А плач -это маска,
слышишь,маска одевая
которую легче,
ибо плачут немногие:
избранные,
будто что-то потеряно.Так
никогда не бывает
засухи в переносном.Природа
забудет,человек вспоминает.