Разные стихотворения Монреаль

Дионис Краснокутский
Оставшись один, вне забот и укусов
Представляю себя в окружении руссов
Ветер дышит свободой, на сердце легко
И я вижу закат далеко- далеко

Я увижу дорогу, ведущую в небо
И пытаюсь понять- где там быль, а где небыль
На полях заиграет заря золотая
И снова проснусь в ожидании рая
   
          Монреаль
      10 сентября 2012
Отчего мне с тобою не весело ?
От того, что тебя не люблю
Сколько мог бы выучить песен я,
А с тобой ни одну не пою

12 сентября 2012
Монреаль

О Тбилиси и о жизни

Давно покинул я тот город, где родился
Прошло с тех пор немало лет
Я помню где я рос, в какой семье родился
Я помню многое с тех давних лет

Теперь живу в Канаде я,
Я рад, что я уехал из Израиля
Я был уже женат, растёт мой сын
И нашел с природой понимание

Давно покинул я тот город, где родился
Но даже сейчас, за давностью тех лет
Я, как на киноплёнке вижу те события
В которых жил я, и которых уже нет

Но нет – они остались, это правда
Они живут со мною и этому я рад
Я помню парки, вечеринки и походы,
 я помню университет
Я рад тому, что город этот смог мне дать

Конечно же не всё там было гладко,
Там также были грустные и непростые дни,
Но было там и ощущение радости
Как будто ты находишься на празднике весны,

И верить я хочу, что та весна не кончится
И даже в самый трудный час, где рядом зло и одиночество,
Тот праздник чувств внезапно мне напомнится

2015 год, Монреаль