Осенние...

Виктор Гринин
В поэзии много так нужных слов…
Любовь, печаль и горькая разлука.
Выпускаю в сборник своих стихов -
Да и не забыл глагол - какая мука…

Он Маяковский мне очень по душе?
Какая страсть ломать и ненавидеть!
Я слушал по радио громкое клише -
Вовсе не хотел вас совсем обидеть.

Пыхтели фабрички по всей стране
И звуки марша строем провожали,
Все купались в собственном вине...
О коммунизме только мы мечтали?

Мечтаю я с той собственной поры,
Кабы жил в том нашем измерении -
USA штаны сносил плохие до дыры,
Хотя мои года совсем уже осенние…