Кактус

Светлана Креминская 2
Медведем в зимней тишине
Спит кактус на моем окне,
Но с первым светлым,длинным днем
Вином взыграют соки в нем.

И бородавочный росток
Поднимет кверху хоботок,
А солнечная ванна днем
Одарит вечером цветком.

Такой небесной красоты
Не видели ни я, ни ты,
Печально что не долго он
Волшебным греет огоньком.