Осторожно, еда!!

Елена Лобунская
Будешь масло пальмы есть,
Не залезешь ты на пальму,
Будут пухлые бока, пластилин один внутри!
Но не знаешь, что ты ешь,
Ведь состав - большая тайна.
Этикетку на продукт с лупой всё же рассмотри.

Чтоб хранилася еда
И была  большим соблазном,
Напихают всяких  Е, не поймёшь вообще чего.
И сырки и колбаса -
Оказалось всё обманом,
Натуральное найти - нужно ехать на село.

Чтоб особо не болеть,
Встретить свой рубеж столетний,
Ты не пей и не кури, да смотри, что в рот кладёшь!
К нам пришёл капитализм,
Истребит народ наш бедный,
С огородиком своим никогда не пропадёшь.