О, мой Алтай!

Юрий Водянов 3
О,мой Алтай! Страна озёр и речек,
красавица Катунь и гор отроги,
где может быть ещё живут единороги,
которых охраняет кречет.

И даже ночью соколу не спится,
как автору вот этих самых строк.
И видит он,как под землей томится
Принцесса,что из местности Укок.

Ничто не ускользнет от его взгляда:
глаза лося,убитого,укор,
и отраженье в струях водопада,
охотника,стрелявшего в упор...

Собаку,сторожащую заимку,
чиновницу,ворующей казну,
укравшую все деньги за поимку
убийцы,не признавшего вину...

Медведицу,зимующей в берлоге,
и волчьей стаи чёткий след,
горы Белухи гордый профиль,
и диск луны,дающий свет...

Он знает тайны Чингис-Хана:
в пещерах где-то у воды,
закопанные около Усть-Кана,
сокровища всей Золотой Орды...

Наш кречет,словно гений сыска,
хоть методы его просты:
он просто Видит всё от Бийска,
и вплоть до самой Ташанты.

И я о соколе хочу сказать народу:
чтоб крик его нам понимать,
любите и храните мать-природу,
 её цените ,как родную мать!