Во сне явилась мне звезда

Иван Серебрилин
Во сне явилась мне звезда,
Ее я голос вспомнил сразу:
Она когда-то влюблена
Была в меня...И вот, зараза,
Пришла ко мне теперь во сне,
И снова жар...И те же чувства
И те желания к беспутству
Вернулись со звездой ко мне,
Что я забыл давно...Напрасно,
Они ведь были так прекрасны...

И снова я влюблен...Зачем?
Ведь это сон, ведь это тлен,
Ведь всё — ничто, всё — пустота
И не увижу никогда
Ее улыбку и глаза
И не пойму её я чувства,
Ведь я проснусь — и снова пусто.
В моей квартире будет мне
Так тесно, грустно. По спине
Пройдут мурашки. И звезды
Обледеневшие персты
Я вспомню, чуть ли не заплакав.
И будто с ангелом Иаков
Бороться буду с ней...

И как Эней, сбегу долой
Подальше от несчастной Трои,
Разрушенной моей судьбою,
Разрушенной моей звездой.

Но я во сне в нее влюблен...
И сердце вновь влюбленно бьется,
И вновь моя душа смеется,
Но это лишь обман...Лишь сон.