Рыбалка и русалка

Лихтенвальд Михаил
Я на зорьке сидел,
Мирно рыбку ловил,
На водичку глядел,
Про печаль позабыл.

А чекушечки звон,
О стаканчик родной,
Будто сладостный стон,
Сердцу мне дорогой

Вдруг вода всколыхнулась,
Под соседним мостом,
Девка мне улыбнулась,
Поманила хвостом.

Сдулся я с перепугу,
Носом громко  шмыгнул,
И в русалку чекушку
Сдуру я киданул

Ко всему был готов,
Даже белочку ждал.
Но такой вот улов
Водяной мне послал

Всё, по лесу гуляю,
Мухоморы ищу.
А русалкам и белкам,
Я им всем отомщу.