Проведи меня по доброму и грешному...

Докучаев Евгений
               
Проведи меня по доброму и грешному.
Будут тропы низовые на пути,
где так хочется ещё идти  по снежному,
только снега в эту зиму не найти.

Всё смешалось, заметало, снова таяло.
Дождь, и тот пытался выпасть ледяным.
Ты смеялась над открывшеюся тайною,
что на оттепели так похожи мы.

Скрутит ветром промороженное кружево,
а потом растает нитей белый блеск.
Ты сквозь зеркало вот той промёрзшей лужицы
проводи меня до самых до небес!