Посмотри на небо друг

Дмитрий Ханенко
Посмотри на небо друг,
Много тайн там и секретов,
Оглянись пожалуйста вогруг,
Могу не дать потом тебе советов.

Впереди путь очень длинный,
Ловить нам надо каждый миг,
Какой бы не был бы ты сильный,
Будет мой тебе совет велик.

Скажу немного- пару слов,
Тебе они ведь пригодятся:
Не подобляйся образу богов,
Пускай они тебе лишь снятся.

Цель поставь ты пред собой,
И иди сквозь все невзгоды,
Тебе ведь надо, вот и открой,
Ворота счастья и свободы!

Родились мы все не просто так,
Каждому дана своя задача,
Коль у человека есть кулак,
Проблемам всем должна даваться сдача.