Рассвет

Анна Шер
Забыты сны и не вернутся,
Как дым от тающей свечи,
А в небе пляшут и смеются
Рассвета юные лучи.

Земля чиста, как взгляд младенца.
Господь сказал: "Да будет свет!"
Ликует любящее сердце,
Цветёт огонь на алтаре.

Погибшее восстанет снова,
Ты только сердце отвори:
Преображают гнев и злобу
Лучи Божественной Любви.

Средь зимних вьюг воскреснет лето,
Как солнце в капельке росы –
Сияющее море света
И небо чистой бирюзы!