От мига до мига лишь пауза,

Дионис Краснокутский
От мига до мига лишь пауза,
От взгляда до страсти лишь слово,
Не выдержав тяжести груза,
Способна сорваться основа,

Но если на празднике станет вдруг грустно,
Огонь наслсаждения согреет и снова
Плясать, веселиться и прыгать всем можно,
Нельзя лишь прожить всю жизнь снова

25 января 2013

-----------------------------------------------------------
По разному мы можем жизнь прожить
По разному дано нам понимать свободу и бездушие,
Но может и мечта , как сладкий сон,
Украсить жизни равнодушие .

9 февраля 2013
--------------------------------------------------------
Я пишу не для того, чтоб стало лучше,
Не для того, чтобы взошла моя звезда
А для того, чтобы душа моя была счастливой и могучей,
Чтоб радости и понимания звучали голоса

Не для того я чувствую любовь,
Чтобы согреть весь мир под яркими лучами,
А для того, чтоб миг внезапный, проживаемый душой
Был весь окрашен яркими цветами

Не для того живу я жизнь, чтобы прожить её как множество людей,-
В погоне за богатством и в незнании
А для того, чтоб в редкий миг сознания
Услышать шелест листьев счастья и очарования

23 февраля 2013
Монреаль, Канада
------------------------------------------------------

Заунывного ветра порывы
И стихи, как обрывки страниц
Я иду по судьбе, не ронимый
Помню осень и череду лиц,

Спать ложусь, но сквозняк спать мешает
Отдыхать не могу, ветер стонет
И надеюсь, что жизнь мне откроет
То, что в грязном ведре не потонет

3 марта 2013
------------------------------------------------

Когда я проживаю каждый миг,
Я думаю не о награде и не о пакаянии,
Я ощущаю счастье от того,
Что нахожу с природой понимание .

5 марта 2013
------------------------------------------

Я смотрю сквозь ограду на тающий снег,
Что находит в судьбе для себя человек ?
Превращаются в воду снежинки из снега,
Нам даётся лишь путь  в паутине у века

8 марта 2013
Cote Saint Luc, Canada

Мне не важно сколько мне осталось,
Чувствую свободу в каждом вздохе
Этим мигом сердце восторгалось,
Не искало правды в суматохе,

Я не вижу бесподобных снов
Мне дающих знак издалека
Мне важнее , чтобы сквозь основы
Протекала мудрости река

Не ищу я правды в разговорах
Для меня важнее ощущать
Что несмотря на все сомнения и ошибки на дорогах
Смогу я след души своей узнать

8 марта 2013

-------------------------------------------------------
Когда придёте в гости к старцу-мудрецу
Он скажет тихо и сулыбкою :   «  садись  «
И выкурит за вас все трубки мира
Чтобы в сердцах не угасала жизнь .
         
                13 марта 2013