Пришла пора беседовать о бомбе

Валерий Мухачев3
Пришла пора беседовать о бомбе
Не той, что может ноги оторвать!
О той, что будет не нужна кровать,
И не придётся вспоминать о тромбе.

У атомной усилий - и не счесть!
Сожжёт, оставив контуры на стенах!
Один песок напомнит об аренах,
И донесёт ли кто об этом весть?

Ведь, те - до нас, всё это испытали,
Оставили в земле пустоты тел.
И нам ли повторять войны предел?
Но мы же всё врагам не доказали!

Должны же мы решить, кто больше прав?
А как? Слаба простая, в килотонну, бомба!
Нужна такая, чтобы - с город пломба
Оставила от люда серый прах!

Тогда уж точно, жив кто, - будет правым,
И соберёт все лавры из камней!
И не придётся запрягать коней,
Чтоб во врата заехать гордой славы.

Пустынным будет даже райский край!
И пыль всё радиацией укроет!
И если кто себя в песок зароет,
Поймёт, что лучше - сразу умирай!

Ну, ладно, бомбу проще мы потерпим,
Без рук, без ног сумеем как-то жить.
Но, после драки как нам всем дружить?
Мы с верой в бога, с бомбой просто - черти!

Но кто-то нами явно управляет,
И нам нельзя жить вечно без войны.
Ведь, на себя бог тяжесть взял вины?
Ну если так, пусть бог в войну играет!

декабрь