На юбилей

Ольга Кукоева
Предисловие

Чтоб было, что вспомнить,
Когда постареем, когда заболеем, когда одряхлеем,
Не будем мы слышать и видеть почти,
Но поздравления вспомним, учти!



Мы вспомним об этом и будем смеяться,
Что было ведь все,иногда удивляться,
И будем гордиться при встрече друг другом -
Какие мы клёвые все же подруги

***

Поздравление-тост



Ничего не жалей для друзей:

Ни любви, ни души своей,

Потому, что только друзья,

Так расскажут, как любят тебя;

Потому, что в горе, в беде,

Лишь друзья помогут тебе.



И какой тут, к чертям, юбилей,

Если он без твоих друзей?!

И поэтому в жизни своей,

Ничего не жалей для друзей.



Не представить, не вообразить,

Как бы мы без тебя могли жить.

Может, как-то бы жизнь наша шла,

Но она бы не нашей была.



За любовь, за твоих друзей,

За тебя и за твой юбилей,

Все мы выпьем,

И ты тоже пей!


***


Заключение.



Закончится закуска на столе,

И выпьют все, что было и, что есть,

Уж что поделать, если гости все,

Любители и выпить и поесть.



Всем было весело и вкусно, и тепло.

Осенний вечер в окна улыбнулся,

Но, к сожаленью, это все прошло,

И твой бюджет семейный пошатнулся.



Тарелки грязные горой,

На кухне лягут рядом,

За ними рюмок мутных длинный строй,

Бутылок в коридоре баррикада.



Но гости, юбиляра не жалея,

Спешат домой, подарки подаря,

И будут ждать другого юбилея,

А может просто дня Рождения.


Наш юбиляр - широкая натура,

Она так рада всем своим гостям,

Зовет их вновь-так требует культура,

Когда они уходят по домам.



А гости рады, что сумеют вновь,

Подарки принести ей и любовь,

А так же, снова съесть и выпить всё...

И так всю жизнь будет у неё.