Моей мамочке!

Надежда Бурякова
Последние часы безумной боли,
Когда без сил, но хочется кричать...
И собрала в кулак всю силу волю,
Чтоб жизнь любимой дочке дать!

Три долгих дня и две безумной ночи
Была борьба,  а дочь всё не идет...
И лишь под вечер мир услышал дочку,
И врач её надолго унесет!

Потом начнутся крики и пеленки
И на ходу научишься ты спать...
Ведь это счастье - выносить ребенка,
Свою частичку дочери отдать!

Смотреть на маленькое тельце и бояться,
Что что-то сможет вред ей причинить...
И от ее улыбки - улыбаться!
Беззубую и лысую любить!

Взросление и первые болячки,
Их еще столько будет впереди...
Но главное - она жива и плачет
И засыпает сладко на груди!

А скоро скажет: "Мама!"  Ты заплачешь,
Хотя ты это знала с первых дней...
Так вот оно какое всё же счастье,
Быть матерью любимых дочерей
И обязательно красавцев сыновей!