Затем, горят же звезды

Иван Дикарев
Человек, спросил однажды всех
"Зачем же звезды горят на небесах".
И тут могу, ответить я, слегка раскрыв себя,
Простыми и разными теориями "бытия".


Пусть первый мой ответ,
Героями составлен будет.

Ведь звезды, вечные души героев,
Кто совершил, чудеса и подвиги свои.
Отдав свою честь родной земле и Родине,
Открыл на небесах, место для души своей.
И если вдруг,та звезда, упадет с небес,
Загадай свое желание, ведь та душа свершит её,
Отдав энергию свою, для всех людей,
И место новое откроет, для нового героя.


Теперь, расскажу я вам о любящих сердцах,
Чьи чувства, заставляют светить звезды ярко,
Ведь нет, пожалуй прекрасней,
Когда, сердца людей нашли друг друга.
Лишь тогда их чистота любви,
Создаст лакомство для звезд.
И питаясь данной чистотой,
Звезды отдают ярко свет, обратно им,
Благословляя их сердца.
И падая звезда, на их глазах,
Она исполняет их внутреннее желание,
Быть вместе и жить счастливо,
На жизненный век их любви.


Не забуду, я и научную царицу,
Кто говорит и утверждает:
Что звезды, всего лишь газ и плазма.
И медленно сжигая себя,
Светят из далекого, от нас пространства.

(19:25 18.12.2015)