На смерть мадам Шапокляк...

Анна Лерер 2
Мой душевный отклик на стихи Леона Хахама:
http://www.stihi.ru/2015/12/17/2254



Слёз не хватит, не потёртых шляп,
нам отпетым   циникам, и снобам,
чтоб оплакать миссис Шапокляк,
в поле под берёзками у гроба...

Кто сказал, что вредная была?
Да, характер сложный и колючий.
Никому не сделала добра?
Просто не представился тот случай...

Неуместна к женщине вражда,
пусть она спокойно спит в могиле,
некрасива и немолода,
но ведь мы её не позабыли.

Кто сказал, что не было в быту
более противной, мерзкой ведьмы?
Но мы в злом увидим доброту -
мы, художники, поэты...
Правда, ведь мы?