Волки

Игорь Сарас
Под небом полным ярких звезд, в просторах снежных утопая,
Тоскою греясь, воет волк, судьбу-злодейку, проклиная.
И вой течет среди холмов, теряясь в пелене безмолвья.
Лишь месяц слышит этот зов, морозно серебрясь спросонья
А вдалеке, среди оврагов, огнем сердечным плавя лед,
Волчица ищет тщетно волка, против невзгод идя вперед.
Глаза ее горят во мраке, пред блеском их бессильна ночь.
Она сильна, достойна счастья и гонит беды свои прочь.
Зима не может длиться вечно, за темнотой забрезжит свет.
В полях сугробы сменят травы, как уже сотни тысяч лет.
Придет весна, разбудит чувства, что спали глубоко внутри.
Волчица согревая волка, оставит холод позади.