Фортуна

Красавин Сергей
Когда преследует нас рок,
Потери, неудачи,
Не сладок праздничный пирог, -
Вся жизнь иначе.

Скрипит удачи колесо,
Слепа фортуна.
Кому-то крупно повезло,
Кого надула.

Кого-то круто занесло,
Как ветром сдуло.
На свете есть добро и зло,
И есть фортуна.

Она с безжалостным лицом,
Коварная натура.
Коснется ласково крылом -
И вновь вспорхнула.

Её объятия лукавы,
Фальшивый взор.
Того, кто был в зените славы,
Порою ждет позор.

Бывает день, бывает час:
Она — то фея-чародейка,
То разряжается на нас,
Как батарейка.

Скрипит фортуны колесо,
Вращается рулетка;
И корчит милое лицо
Знакомая кокетка...

Судьба нам всё преподносила.
Нас всех испытывала боль.
Но помогала в жизни сила -
Надежда, вера и любовь.