Два одиночества

Самойлова Светлана
Свет фар и фонарей, огни, витрины…
Ночь, стольный град в привычной суете.
Мелькают дни, летят всё мимо, мимо…
Закат, рассвет, опять закат, рассвет.

Зигзаги жизни… Как по серпантину,
Чредою встреч, разлук, удач, потерь…
Зима. Плюс два. Xолодный ветер в спину.
Я так устала… Так хочу к тебе.

В объятьях улиц от себя не скрыться,
Не раствориться в будней пустоте
Двум одиноким перелётным птицам
От юга к югу, от весны к весне…

Жар редких встреч совсем не долго длится…
Согревшись, разлетимся мы опять,
Как журавли, не став в руках синицей…
И вновь закат, рассвет, рассвет, закат…



Декабрь 2012