я тоже у Рязанова снималась

Татьяна Летнева
памяти советского и российского кинорежиссёра, сценариста, поэта, драматурга, педагога, профессора, Народного артиста СССР, известного и всеми любимого человека России - Эльдара Рязанова.


Ушел из жизни режиссер Рязанов,
Талантливый и добрый человек.
Тепло души его, фантазии - не кланы,
Остались в кинолентах и в кино навек!

Я тоже у Рязанова снималась,
Чуть - чуть, в массовке, на Мосфильме. Да.
И впечатления пожизненно остались,
Что я «немалого» коснулась навсегда.

Пусть на экране лишь мгновеньем,
Там в прошлое лететь с волненьем,
Разглядывать свой эпизод через года,
Вновь ощутить причастной и себя…

С великими людьми, актерами - кометой!
Ах, вот, однако, птица, где ты?!
Меня узнали, кто любил, и улыбнулись:
Через тебя, мы снова юности коснулись.

Ведь кинозамыслы семидесятых
В интригах, что деды вдруг заплели,
Сюжетом, преступленьями богаты:
Ограбили музей, Рембрандта унесли!

Да, « Старики-Разбойники» сметливы,
Дар стОящий, их авантюра, проходной,
В нашей стране непросто быть счастливым,
Им – незабвение! Администрации – отбой.

Сегодня «пенсионный крест» острее,
Ведь государству дела нет до тех,
Кто на страну и «вкалывал», и верил,
По - старому от власти только блеф.

Давно на Небе и Никулин, Евстигнеев,
Недавно к ним Эльдар Рязанов улетел,
На «Небесах Обетованных» не стареют,
Боями на Земле вписали вереницы дел.

Уходят ЛУЧШИЕ… в годАх и молодые…
Затем, чтоб мы так скоро не забыли,
Своей неустрашимостью, печалью ранят.
Какой ценой? Ценою Жизни - память!

Не только перекличками из бед,
А результатами - Земной их след,
Рисуют исключительно их кровью
Застольями из праздничных побед!