И стены дышат

Цветана Шевлягина
И стены дышат,
И Земля волнуется как море,
Когда мы плачем
Когда в душе такое горе!
Судьба назначит
И мы против нее бессильны.
Слова и слезы – зря все.
Все теперь пустынно…
На чем же написать мне?Нацарапать!!!
Чтобы ты знал,
Как плохо без тебя!!!
На мраморной плите?
Холодном камне?
Укрывшем на всегда
Теперьтебя…
Иль землю сжать
Пушистую, как одеяло,
Укутавшую душу на века.
Мой Друг, как страшно!
Я узнала
Что больше не увижу я тебя.
Теперь хочу на этот Утриш
Увидеть тот рассвет
Что погубил тебя.
Размолотить в цемент ту гору,
Столкнувшую тебя с себя.
И самолет самой построить,
Тот, что хотел построить ты.
Кто знать мог, будет что???
И что с тобой - такое!!!
И где ж теперь твои мечты??
И стены дышат,
И Земля волнуется как море,
От слез никак спасенья нет.
Нет! Я отказываюсь верить,
Что среди нас тебя сегодня нет.
А ты молчишь и с грустью  смотришь
С портрета гробового на меня.
И не услышишь, и меня ты
не запомнишь,
И не ответишь даже
эхом никогда.