Все мы, где-то обезьянки!

Геннадий Пилипчук
Новогоднее застолье,
собралась родня, друзья.
И, чтоб зря, не много словить,
с речью обратился я:
- «Может, кто еще не знает,
что за год, приходит к нам -
Обезьяна, наступает -
наливаем по сто грамм.
Не беда, что животина,
мясо вкусное не ест.
Выпьет, рюмочку другую,
съест и жареный бифштекс.
Ну, а чтобы символ года,
целый год, не бил нам «жбан»,
мы займем его, две лапы,
сунем в каждую - банан.
И продолжим славный праздник,
вместе, бурно веселясь.
Чтоб понравиться примату,
не ударив «носом», в грязь.
Можно прыгать по дивану,
и на люстре повисеть,
главное, не лезть на «пальму»,
чтоб гирлянду, не задеть.
Ну, и тосты все, конечно,
с умыслом провозглашать,
чтобы год сей, наступивший,
с обезьянкой сочетать.
А по этому, желаю,
я, друзьям, и всей родне –
жить шикарно, словно в рае,
и с удачей, на коне.
Долгих лет, счастливой жизни,
как у обезьянки хвост,
Чтоб проблемы перепрыгнуть,
и поднять, карьерный рост.
В общем, жить не унывая,
энергично, без хлопот,
и под пальмой, загорая,
провести так – круглый год.