Забыть бы день, означивший падение

Вита Сапфир
Забыть бы день, означивший падение
С высот мирских до суетных проблем.
Кто мог бы знать, что после восхищение
Мне испытать придется, но затем

Навек разлука, только тело помнит,
Не боль, не думай, сладкий сон внутри.
И иногда, бессонной ночью тёмной
Я помню цвет и шёлк кудрей твоих.

Безумен мир, что дарит боль и счастье,
Безумен мир, и в суете дневной
Сплету браслет, одену на запястье,
И буду ждать опять поры ночной.

Пусть двадцать лет уже прошло, но всё же,
Я словно в рай спускаюсь по утру.
С тобой, наверное, мы всё-таки похожи,
Я жду тебя, озябнув на ветру.