Выбирай!

Евгений Флягин
Запускай
 свой весёлый железный мотор
Поспешай
 на великий российский простор
Там поля
Там луга
Там рябинная грусть
Процветай
 моя
Гордая
 Светлая
РУСЬ!

        *   *   *

Вспоминай
 добрым словом друзей вспоминай
Наливай
 стопку водки за них выпивай
За Людей
За хороших
И милых Людей
И за здравье
Удачу их
Выпей скорей!

        *   *   *

Призывай
 Бога в помощь себе призывай
Проливай
 море слёз за грехи проливай
И врагов
этих бедных
несчастных
плохих
Не забудь
помянуть их
в молитвах своих!

        *   *   *

Выбирай
 между злом и добром выбирай
Собирай
 что камней разбросал собирай
И пускай
труден был
или лёгок
твой путь
всё,что было
добром не забудь
помянуть!

        *   *   *

Посещай
 иногда хоть могилки родных
И свечу
 восковую затепли для них
Говорят:
что для них
не закончилась
жизнь
Фотографиям их
не ленись
до земли поклонись!

        *   *   *

Запускай
свой весёлый железный мотор
Поспешай
 на великий российский простор
Там поля
Там луга
Там рябинная грусть
Процветай
моя
гордая
светлая
РУСЬ!..

...
17 декабрь 2015г
(фото из нэта)