Вот старенькое

Игорь Сарас
Звезды мерцают на небе в ночи.
Снежинки танцуют нежно ели лаская.
Кот мирно дремлет у горячей печи,
Колыбельную мне, мурча напевая.
Иней на окнах кружевами лежит.
Пар прочь летит от горячего чая.
Дыханье твое мой весок холодит,
Свечки, что рядом, пламя качая.
Властно над миром правит зима.
Всех, сковала вокруг снегов покрывалом.
Но мне так тепло и бессильна она,
Здесь и сейчас - под моим одеялом.
Завтра день уведет в забот суету,
Но в сердце моем нет места печали,
Ведь вечером снова домой я приду,
Туда где я нужен и где меня ждали.