Пусть буду я

Лимонный Дождь
Просыпайся. В горячих объятьях
Сколько голос возьмёт мой тепла?
Я давно перестала смеяться,
Я смирилась со множеством зла.

Только лишь потому - заслужила,
И ты слушаешь голос не мой.
Я бессмертное всё погубила,
Ты вернёшься ко мне - не домой...

Да с чего бы мне быть твоим домом?
С чего биться, спасая вновь нас?
Я была лишь одним - переломом
В хриплом горле, я есть и сейчас...

Мне б сбежать навсегда, и подальше
От лесов, от всего. Навсегда.
Во мне нет ничего, кроме фальши,
И ты знала об этом, дождь знал.

Оступаюсь. Проклятье, мне больно
Поздно выхватить - близок кинжал.
Я должна поменять была роли
И залить этот жуткий пожар.

Но я долго смотрела на пламя,
И теперь вот итог - нет меня.
Не ходи, не смотри. Кто-то ранен,
И пусть это за всех буду я.