Чтоб мажорный звучал Земли лад

Леонтий Юрковский
Изменить бы - всё нехорошее,
Что касалось тебя одного,
Как вернуться, в то самое прошлое -
Мёртвым камнем застыло оно...

И не сделать шаг необычным,
Чтоб войти, в ту заветную дверь,
Что откроет мир непривычный,
Мир далёких потомков - поверь.

Остаётся одно - день сегодня
И те силы, что есть у тебя -
Мысли держат жизни поводья,
К важной цели верно ведя.

Жизнь дана, чтобы ты стремился,
Развивался, вносил свой вклад,
Чтоб потомок тобой гордился
И мажорный звучал Земли лад.