Дурачье над дураками

Дусча Бусеев
Железный занавес, железный небосвод,
да из металла на гортани руки.
Народ все стерпит, все Иван поймет
неправильно, отдав себя на муки.

Ах, что за чудо- это дурачье!
Подарок Зевса сыну- не иначе.
Нас кинул Геркулес, нас кинул Бог-
загадил, с легкостью, Байкал,на сдачу.

Лакай из лужи, разношерстный люд,
от графа- до не мытого китайца.
Последний пассажир ковчега был верблюд,
а перед ним енот,и черепашьи яйца,

но ты и здесь остался не у дел.
Уделанный по одному мгновению,
не получил того,  о чем мечтал, чего хотел.
Не просто так-по, щучьему велению

в стране все происходит. Кто же знал:
здесь пепел называют громко- прахом.
Здесь, даже если ***, увы, не встал,
в последствии окрестят лучшим трахом,

а то и вовсе позовут преподавать
науку, что любовною зовется.
Умения бы внуку передать,
да только внук, ни как, не заведется.