Май стори

Вита Сапфир
Я шла навстречу, как на казнь, на смертный бой,
Шла, как на плаху, зная все, что будет с нами,
Но эта встреча предназначена судьбой,
И эта встреча предначертана веками.

Я знала все, что уготовано вперед:
Полеты в небе и падение на камни,
Любовь и ненависть, огонь и мерзлый лед,
Ложь и предательство, и на асфальте сани.

Но пробивается росток, он хочет жить,
Ему неважно, светит солнце или ночь.
Откуда силы я брала, ты мне скажи,
Мне силу жить дарила маленькая дочь.

Не долетели мы с тобой в края морей,
Не добежали до садов, где рая кущи.
Меня решил отбросить в сторону скорей,
В те уголки, где тени злей и ещё гуще.

Но я жива, ты не сумел меня распять.
Но я дышу, я знаю то, что я – любима.
Моей судьбы не сможешь никогда понять,
Пусть жизнь трудна, но в ней всегда есть Бог незримо!