Бессилие

Анна Веселова Друнина
Просматривая жизнь как кадры кинопленки,
Я только так начать всё заново могу...
Задорный смех улыбчивой девчонки
И волны кос, плывущих на бегу
Я вижу только там -
На пыльных полках памяти.
Скользящих по устам слов не различить.
В бессилии забыть всё грешное на паперти,
Душе покой небесный возвратить
В бессилии простить...
Я не могу не каяться!
Но голос мой дрожит, как рябь у лунных вод.
И нет уж сил с душой своею справиться -
Бессилие заклеивает рот...