Про знаки

Елена Страздиньш
Когда замуж выходила : песня модная была,
её слыша - подпевала и судьбу тем предрекла:


В семейной жизни получилось, что мужа мнением жила -
своё вовсе не ценилось : "жертва" к добру не привела.

И молчанье - "вышло боком": заболела вся душа...
дело кончилось разводом, ей песня та, как знак, была.

В ней про листья, что "под ноги", и про сильные дожди:
что никуда от них не скрыться...всё женским опытом прошли!

Осенью дней тёплых мало, не греют солнышка лучи -
от мужа ласки - не досталось, лишь дети "скрашивали" дни.

Обделили себя оба : и мужчина, и она... -
любовь в душе - не проживала : придумана умом была.

Но девушка - ошиблась в чувствах и корЫстна не была...
мужских мотивов много разных - для обретенья очага.

И хотя грешили оба, но меньше - женская вина,
мужчиной надевалась - "маска", мысль лукавая жила...