Перелети поле

Мироненко Анатолий Анатольевич
И жизнь, что прошла перед нами,
И поле, что не перейти.
              (Владимир Сорочкин)



В этом поле, что не перейти,
Пусть взойдут и жито, и пшеница...
Пустяки вокруг и глупости,
Но от них не спится и не спится...

Колосится рожь, где было поле
И пшеница - там, где небо было.
Ни огней, ни снега нет, ни боли...
Только эти чёрные чернила.

И когда года взойдут пшеницей,
Рожью и гречихою взойдут...
Стану журавлём или синицей
И на крыльях поле перейду...