Посмертное из цикла незаживающая память

Иван Сельский
БТР- хорошая мишень,
Игрушка для гранатомета,
Вчера был мой последний день,
В ущелье в бой вступила рота.
Опять случилась заварушка,
Шьют смертный саван трассера,
Спешат на выручку вертушки,
И мат сменился на «Ура».
Удар тяжелый прямо в грудь,
Я падаю куда-то вниз,
Глаза затягивает муть,
Не слышу слов: «Браток, держись!».
Не помню больше ничего,
Не помнил, когда стали резать,
Тащить из тела моего
Осколки рваного железа.
Не видел я, как монитор
Рисует линию прямую,
Врачей не слышал разговор,
Мол, операция впустую.
Пчелой гудит аэродром,
Уж больно часто утром ранним
С бетонки, курс беря на дом,
Взлетают «черные тюльпаны».
Бесплатный рейс Аэрофлотом,
Ни стюардесс, ни суеты,
Для всех «тюльпаны»- самолеты,
Для нас- летящие кресты.
И я в том «тюльпане»,
В железном бушлате,
Лечу к своей маме,
Прощайте, ребята.