Январь. Январские метели...

Зоя Бочинская
                Кириллу

Январские метели над городом летали.
Тебя, мой младший ангел, отдали мне в дитя.
В каких садах далёких, в каких небесных далях
Вас, ангелов, разводят и временно растят?

Чтобы потом, по сроку, рождественское чудо,
Чудеснейшее чудо случилось на земле.
Зачем мне знать причину, зачем мне знать откуда
Январские метели тебя спустили мне.

Небесный календарь, благослови Январь,
И нас благослови, и всех детей Любви.